Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна на наших столах .Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную и оригинальную закуску. Крабовые шарики можно приготовить для разнообразия на повседневный или праздничный стол.
- 200 гр вареного крабового мяса
- 500 гр растительного масла
- 100 гр хлебных крошек
- 20 гр яичных желтков
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л панировочных сухарей
- 1 ч.л сока лимона
- зелень петрушки и укроп
- соль, молотый черный перец по вкусу
Вареное мясо краба мелко порезать и смешать с хлебными крошками. Добавить соль , перец , яичный желток и лимонный сок .
Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
Яйцо перемешайте венчиком . Обмакните шарики сначала в яйце потом в панировочных сухарях .
Обжарьте шарики в масле до образования золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце , для удаления лишнего масла.
Отличная закуска из крабовых шариков готова , подавать горячими или холодными украсив зеленью.