Есть много рецептов котлет и у каждой хозяйки есть свой любимый . Я же хочу вам показать свой рецепт вкусных , ароматных , нежных и сочных котлет . Котлеты«Нежность» не требуют огромных финансовых затрат и довольно легки в приготовлении .
- 900 гр мякоти говядины
- 230 гр батона
- 2 шт моркови
- 3 шт яйца
- 3 шт головки лука
- 100 гр панировочных сухарей
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла
- 10 гр зелени петрушки и укропа
- соль, молотый черный перец
- растительное мсло
Морковь помойте , почистите , нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Батон замочите в воде.
Лук почистите и мелко порубите.
Мясо перекрутите на мясорубке , добавьте замоченный батон , яйца , соль, перец , лук и морковь.
Из подготовленной масс сформируйте лепешки и в середину каждой положите сливочное масло.
Придайте лепешкам форму котлет , запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусный , сочные , красивые котлеты "нежность"готовы. На гарнир подойдет рис,гречка или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!