Колбаски чевапчичи
Ингредиенты
  • 300гр свинины без кости
  • 300гр филе говядины
  • 1шт головка лука
  • 5гр молотой паприки
  • 3гр молотой зиры
  • 1шт яйцо
  • 150гр варено-копченого беконанарезанного полосками
  • 1шт зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
Примечания для рецепта

Говядину и свинину помыть , нарезать на небольшие кусочки . Лук почистить и разрезать на четвертинки .

лук и мясо

Мясо и лук перекрутить через мясорубку . Полученный фарш посолить , поперчить , добавить паприку , зиру  и яйцо .

добавляем яйцо и специи

Хорошенько перемешайте фарш руками .

фарш

Готовый  фарш разделите на 8 равных частей , скатав руками шарики .

делаем шарики

Руки смочите водой и перекидывая из ладошки в ладошку шарики отбить фарш , чтобы он стал плотным . Затем руками сформируйте длинные колбаски и аккуратно заверните чевапчичи в полоску бекона .

заворачиваем в бекон

Раздавите ножом зубчик чеснока и обжарьте его на оливковом масле , затем выньте его .

обжарить чеснок

После на этом масле обжарьте колбаски .

обжарить колбаски

Переложите чевапчичи на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут .

переложите колбаски на противень

Подавайте колбаски чевапчичи горячими с любым гарниром или как отдельное блюдо .

Приятного вам аппетита!!