Клубничный рулет
Распечатать рецепт
Клубничный рулет
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр клубники
  • 7 шт яиц
  • 1 гр сливочного сыра
  • 150 гр йогурта
  • 7 ст.л муки
  • 180 гр белого шоколада
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 8 ст.л сахарной пудры
  • 30 мл клубничного л
  • 2 ст.л мака
  • 3 шепотки соли
Порции:
Примечания для рецепта

Белки отделите  от желтков  в белки добавьте соль и взбейте из миксером до образования пенки.

После появления пенки добавьте к белкам 7 ст.л сахарной пудры , добавляем по одной ложке , каждый раз перемешивая . Затем взбейте все еще раз блендером .

После постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто лопаткой .

Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто  ровным слоем .

Запекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 11 минут .

Готовим крем

Йогурт переложите в миску и добавьте к нему сливочный сыр , ванильный сахар , одну столовую ложку сахарной пудры и все хорошенько перемешайте .

Затем к крему добавьте клубничный ликер и еще раз перемешайте .

Клубнику нарежьте на крупные кусочки , добавьте в крем и перемешайте .

Снимите готовый бисквит с противня , подверните край и дайте остыть в течении 30 секунд .

Затем выложите крем на бисквит , равномерно распределите его и заверните рулет .

Шоколад растопите на водяной бане и полейте им рулет .

На разогретую сковороду выложите мак , через 3 минуты добавьте к маку 2 шепотки соли и через минуту снимите мак с огня .

Посыпьте маком рулет и подавайте к столу .

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe