Классическое лечо

Как приготовить классическое лечо знает наверное любая домохозяйка , но я все же покажу свой очень простой рецепт приготовления этой любимой и полезной  закуски. Это блюдо подают к овощам, картофелю, рису, макаронам , мясу и просто как отдельное блюдо.

Классическое лечо

Классическое лечо
Классическое лечо
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Классическое лечо
Классическое лечо
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 кг болгарского перца
  • 2 кг помидор
  • 1 кг репчатого лука
  • 150 гр растительного масла
  • 3 ст.л уксуса 9%
  • 4 ст.л сахара
  • 2 ч.л соли
  • 1 ч.л горошин черного перца
  • 4 шт душистого перца
  • 2 шт лавровый лист
Порции:
Примечания для рецепта

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку или растолочь блендером .

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Перец почистить от семян и порезать соломкой.

Все овощи сложить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец ,лавровый лист и растительное масло , всю массу тушить на слабом огне в течении часа .

В конце добавить уксус , залить готовое лечо по банкам и закатать. Перевернуть на крышки и поставить в теплое место.

Классическое лечо на зиму  из болгарского перца и помидор готово.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.