Китайская кухня уже давно и прочно укрепилась на наших праздничных столах . И не секрет что многие от не в восторге . И вот я решила показать вам как приготовить вкусный и простой китайский овощной салат с кисло-острым соусе.
- 1 шт огурец
- 2 шт моркови
- 1 шт красный острый перец
- 5 шт помидор черри
- 1 шт луковица
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 ч.л кунжутное масло
- соль, молотый черный перец
- 1 ч.л имбирь молотый
- 2 ст.л соевый соус
- 2 ст.л столовый уксус
- 2 ст.л вино столовое
Огурец, морковь и лук нарезаем при помощи терки тонкими кружочками. Накрываем миску тарелочкой и основательно перемешиваем овощи потряхиванием миски. Отставляем миску, чтобы овощи пустили сок.
Приготовим соус :
Мелко-мелко порубим пару зубчиков чеснока , также мелко порежем половину острого перчика.
Нальем в мисочку пол стакана холодной воды , столовый уксус , соевый соус , вино.
Добавляем в миску черного молотого перца(чайную ложку), имбирь , чайную ложку соли , масла кунжутное . Затем высыпаем в эту заготовку предварительно измельченные острый перец и чеснок. Все содержимое миски хорошо перемешиваем.
В овощи , которые уже слегка пустили сок , крупными дольками нарезаем помидоры .
Заливаем овощи приготовленным заранее соусом. Затем аккуратно перемешиваем полученную смесь, чтобы не повредить дольки помидоров. Накрываем салат тарелкой и ставим полученную заготовку в холодильник на 1 час.
По прошествии часа достаем салат из холодильника и сливаем с него соус через дуршлаг.
В результате недолгих стараний получаем сразу два блюда: овощной салат в кисло-остром соусе и непосредственно сам кисло-острый соус, который прекрасно подходит к любым гарнирам.
Приятного вам аппетита!!