Завтрак — самая главная трапеза дня . Он должен быть ярким и насыщенным . Сегодня мы приготовим на завтрак кесадилью . Кесадилья с креветками — это лепешка тортилья с начинкой из маринованных в апельсиновом соке креветок . Такое простое блюдо вкусный и быстрый завтрак для всей семьи .
Ингредиенты
- 2 шт лепешки тортилья
- 300 гр очищенных тигровых креветок
- 3 ст.л сливок
- 1 шт апельсин
- 6-7 шт помидор черри
- 100 гр сыра гауда
- 1 шт зубчик чеснока
- базмлик
- соль , молотый черный перец
- оливковое масло
Порции: порции
Инструкции
- Креветки нарезаем кубиком , перекладываем в миску , солим , перчим по вкусу . добавляем 1 ст.л оливкового масла . С апельсина выжать чайную ложку сока и добавить к креветкам . Перемешать и оставить мариноваться примерно 10 минут .
- Помидоры черри нарезаем пополам . Листья базилика измельчаем .
- На разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем креветки и слегка обжариваем их .
- Когда креветки с одной стороны подрумянятся , добавляем к ним помидоры и пассеруем их . Затем добавляем порезанный базилик и раздавленный ножом зубчик чеснок .
- Вливаем к креветкам сливки и обжариваем еще 2 минуты .
- Сыр натереть на крупной терке и выложить его на лепешки .
- Обжаренные креветки выкладываем на одну половину лепешки и закрываем лепешку . Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду , прижимаем и слегка обжариваем с одной стороны .
- Разрезаем лепешки пополам и выкладываем на тарелку . Можно украсить помидорами черри , апельсином и базиликом . Приятного вам аппетита!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe