Как приготовить котлеты знает каждая домохозяйка , а рецептов котлет очень много , их готовят из мяса , овощей , куриного филе и.т.д. Мой простой рецепт картофельных котлет с ароматным беконом я думаю не оставит равнодушным никого .

Картофельные котлеты

 

Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
60 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
60 минут
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
60 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 5 шт картофелины
  • 1 шт луковица
  • 4 шт полоски бекона
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л картофельного крахмала
  • 2 ст.л оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
Порции: порции
Примечания для рецепта

Картофель помыть и отварить в мундире около 6 минут. Затем дать ему остыть , почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

трем картофель

Лук почистить и мелко порубить .

лук

Бекон мелко порезать.

режем бекон

Обжарить бекон с луком с одной столовой ложкой оливкового масла в течении 5 минут постоянно помешивая.

жарим лук с беконом

 

Обжаренный бекон смешать с натертым картофелем , добавить оставшееся масло , крахмал и мелко порубленную зелень. Посолить , поперчить ,хорошенько перемешать и разделить на 8 одинаковых шариков.

смешать бекон и картофель

Яйцо взбить , окунуть в него подготовленные картофельные шарики и сформировать из них продолговатые котлеты.

формируем котлетки

Выложить  наши котлеты на противень смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°С примерно 15-20 минут пока котлеты не станут хрустящими.

котлеты на противени

Вкусные , хрустящие , сочные котлеты из картофеля с беконом и зеленью готовы. Блюдо подавать горячим.

готовые котлеты

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe