Картофельные чипсы
Распечатать рецепт
Картофельные чипсы
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр картофеля
  • 100 м.л растительного масла
  • черный молотый перец щепотка
  • соль щепотка
  • сушеный чебрец щепотка
  • сушеная паприка щепотка
Порции:
Примечания для рецепта

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной и замочите их в холодной воде примерно на 2-3 минуты , затем обсушите их на бумажном полотенце .

Смешайте в кастрюле соль , растительное масло , перец , парику , чабрец и поместите туда порезанный картофель . Закройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите , что бы масло покрыло все кусочки картофеля .

На противень выложите  бумагу для запекания и положите на ее картофельные ломтики в один слой , и накройте их бумагой для запекания .

Запекайте чипсы в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут .

Вкусные , хрустящие картофельные чипсы готовы , подавать после полного остывания.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe