Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
  • 0,5кг картофеля
  • 0,5кг мякоти свинины
  • 200гр сыра
  • 300гр лесных грибовили шампиньонов
  • 1шт головка лука
  • 2шт средних помидора
  • 200мл сливок 20%
  • 3ст.л майонеза
  • специипо вкусу
  • соль , молотый черный перец
  • растительное масладля жарки
Примечания для рецепта

Мясо помыть , обсушить бумажным полотенцем и на резать на порционные кусочки . Кусочки отбить молотком .

отбить мясо

 Мясо поперчит и посолить с обеих сторон .

перчим мясо

Обжарит мясо на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 2 минуты .

жарим мясо

Лук почистить , порезать и обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачности .

лук

 

Лесные грибы предварительно отварить . Добавить  грибы к луку и жарить пока не выпарится жидкость  .

грибы с луком

 

Картофель почистить и нарезать слайсами . Посолит и поперчит по вкусу .

режем картофель

В форму для запекания , смазанную сливочным маслом выложить больше половины картофеля .

выложить картофель

С верху выложить обжаренное мясо .

выложить мясо

Затем выкладываем лук с грибами , распределяем по всей поверхности .

выложить грибы

Выкладываем остаток картофеля .

картофель

Сверху , порезанные кружочками , помидоры .

кладем помидоры

Посыпаем все натертым на крупной терке сыром .

посыпаем сыром

В чаше смешиваем майонез , сливки и любые специи . на ваш вкус .

майонез со сливками

Заливаем сливками картофель .

заливаем сливки

Запекаем картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности .

запеканка

 

Приятного вам аппетита!!