Карри с курицей
Порции Время подготовки
4порции 1час
Порции Время подготовки
4порции 1час
Ингредиенты
  • 500гр филе куриных бедер
  • 300мл кокосового молока
  • 1ч.л тертого имбиря
  • 2шт зубчика чеснока
  • 1ч.л приправы карри
  • 1ч.л куркумы
  • 2шт луковицы
  • 1ст.л муки
  • растительное масло
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Лук почистить , мелко нашинковать и обжарить на масле примерно 5 минут .

objarivaem luk

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь , жарьте еще 3 минуты .

imbir i cesnok

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками .

rejem kuricu

Переложите их на сковороду к луку и жарьте курицу до золотистого цвета .

jarim kuricu

Посолите , поперчите , добавьте к  курице карри , куркуму и перемешайте , жарьте еще 2 минуты .

dobavit specii

Затем влейте в сковороду стакан воды , доведите до кипения и тушите примерно 15 минут , до выпаривания всей жидкости .

dobavim vodu

Затем посыпьте курицу мукой и перемешайте .

posipat mukoi

Влейте кокосовое молоко и перемешайте .

dobavit moloko

Готовьте блюдо , постоянно помешивая , до загустения соуса примерно 5 минут .

gotovim karri

Подавать карри с курицей и кокосовым молоком лучше всего с отварным рисом .

Приятного вам аппетита!!