Мало кто из нас пробовал настоящую карбонару в дорогих ресторанах , но поверьте приготовить ее дома очень просто . Карбонара с курицей восхитительное ароматное блюдо . А великолепный вкус куриных кусочков наверняка понравятся всем , и вы уж точно захотите приготовить это блюдо еще не раз .
- 400 гр куриных грудок
- 250 гр шампиньонов
- 3 шт зубчика чеснока
- 300 мл сливок
- 250 гр спагетти
- 50 гр твердого сыра
- тимьян
- оливковое масло
- соль , молотый черный перец по вкусу
Куриную грудку помыть и порезать небольшими кусочками .
Шампиньоны помыть и так же порезать небольшие кусочки .
Курицу обжарить на оливковом масле примерно 10 минут .
Затем добавить к курице порезанные шампиньоны и так же обжарить примерно 10 минут .
Добавляем в сковороду мелко рубленный чеснок , перец , соль и тимьян , обжариваем примерно 1 минуту . Добавляем сливки и тушим еще минуту .
Отвариваем спагетти , откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с курицей , перемешиваем и выключаем огонь .
Выкладываем карбонару по тарелкам и посыпаем тертым сыром .
Приятного вам аппетита!!