Кальмары почистить , опустить в кипящую воду примерно на 1-2 минуты и сразу опустите в холодную воду .
Рыбу почистить от внутренностей , отрежьте голову и хвост и запеките ее в духовке до готовности . Остудите готовую скумбрию , отделите мясо от костей и порежьте его на мелкие кусочки .
Рис промойте и отварите до готовности .
Морковь почистить и натереть на крупной терке . Лук почистить и мелко порубить .
Лук обжарить и морковь на растительном масле .
Смешайте рис , рыбу , обжаренные овощи , мелко порубленную петрушку , посолите , поперчите и перемешайте .
Полученной начинкой наполните тушки кальмаров .
Форму для запекания смажьте маслом , выложите туда фаршированные кальмары и посыпьте их тертым сыром .
Запекайте кальмары в разогретой до 220 градусов духовке , пока сыр не подрумянится .
Готовые фаршированные кальмары немного остудить и можно подавать к столу .
Приятного вам аппетита!!