Йогуртовый торт
Распечатать рецепт
Йогуртовый торт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Основа торта
  • 90 гр муки
  • 90 гр сахара
  • 3 шт яйца
  • масло и мука для смазывания формы
  • 3 ст.л вишневого джема
Для желе
  • 170 гр вишневого сока
  • 5 гр желатина
  • 30 гр сахара
Для начинки
  • 400 гр черешни
  • 400 гр натурального йогурта
  • 150 гр сахара
  • 25 гр желатина
  • 200 гр сливок жирность 35%
  • 4 ст.л малинового джема
Для украшения
  • черешня
  • мята
  • миндальные лепестки
Порции:
Примечания для рецепта

Основа для торта:

В миске взбейте желтки с сахаром , просейте туда муку и хорошенько перемешайте . Белки взбейте в пышную пену . Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой .

Разборную форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой , вылейте туда приготовленное тесто и выпекайте в разогретой до 170°С духовке примерно 20-25 минут. затем достаньте форму из духовки и остудите.Когда корж остынет выньте его из формы .

Начинка:

Желатин выложите в сотейник , добавьте 3 ст.л воды и оставьте на 10 минут .Затем растопите желатин на медленном огне . Смешайте сахар , йогурт , лимонный сок и  процедите эту смесь через сито в желатин , все хорошенько перемешайте. Поставьте эту массу в холодильник на 10-15 минут , она должна начать застывать но не схватываться полностью .Сливки хорошенько взбейте блендером и добавьте в застывающую массу.

Готовим желе:

Желатин замочите в вишневом соке на 10 минут , добавьте туда сахар и прогрейте на медленном огне до растворения.Остудите.

В разборную форму выложите готовый корж и сверху смажьте его джемом . Влейте на корж примерно 1/4 часть начинки , разровняйте и поставьте в холодильник на 10 минут .

Черешню разрежьте пополам и удалите косточки , выложите черешню в форму и залейте оставшейся начинкой из йогурта .

Влейте на торт желатин и слегка перемешайте его с йогуртом , поставьте торт в холодильник на 6 часов .

Аккуратно выньте торт из формы на блюдо и украсьте его ягодами , миндальными лепестками и мятой .

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe