Основа для торта:
В миске взбейте желтки с сахаром , просейте туда муку и хорошенько перемешайте . Белки взбейте в пышную пену . Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой .
Разборную форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой , вылейте туда приготовленное тесто и выпекайте в разогретой до 170°С духовке примерно 20-25 минут. затем достаньте форму из духовки и остудите.Когда корж остынет выньте его из формы .
Начинка:
Желатин выложите в сотейник , добавьте 3 ст.л воды и оставьте на 10 минут .Затем растопите желатин на медленном огне . Смешайте сахар , йогурт , лимонный сок и процедите эту смесь через сито в желатин , все хорошенько перемешайте. Поставьте эту массу в холодильник на 10-15 минут , она должна начать застывать но не схватываться полностью .Сливки хорошенько взбейте блендером и добавьте в застывающую массу.
Готовим желе:
Желатин замочите в вишневом соке на 10 минут , добавьте туда сахар и прогрейте на медленном огне до растворения.Остудите.
В разборную форму выложите готовый корж и сверху смажьте его джемом . Влейте на корж примерно 1/4 часть начинки , разровняйте и поставьте в холодильник на 10 минут .
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки , выложите черешню в форму и залейте оставшейся начинкой из йогурта .
Влейте на торт желатин и слегка перемешайте его с йогуртом , поставьте торт в холодильник на 6 часов .
Аккуратно выньте торт из формы на блюдо и украсьте его ягодами , миндальными лепестками и мятой .
Приятного вам чаепития!!