Индийский хворост
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
25 минут
Индийский хворост
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Для хвороста
  • 400 гр муки
  • 60 гр сметаны
  • сода на кончике ножа
  • 200 мл воды
  • растительное масла для фритюра
Для сиропа
  • 375 гр сахара
  • 250 гр воды
  • щепотка шафрана
Порции: порции
Примечания для рецепта

В чаше соединить муку со сметаной , добавить воды и соду , все хорошенько перемешать , замесить тесто .

Стол  застелить пекарской бумагой .

Тесто выложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить на бумагу , формируя небольшие лепешки из тонких нитей теста .

Обжарить получившиеся лепешки во фритюре .

Для сиропа:

В сотейнике соедините воду и сахар , варите пока сахар не растворится . Затем снимите с огня и вмешайте туда шафран .

Окунайте хворост в сироп на 10 секунд и выкладывайте на блюдо .

Вкусный , сладкий индийский хворост готов , подавайте горячим .

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe