Индейка запеченная в духовке
Ингредиенты
  • 1шт индейка
  • пшеничный хлеб
  • 250гр сливочного масла
  • 200гр твердого сыра
  • 100гр чернослива
  • 100гр кураги
  • 50мл растительного масла
  • 50гр петрушки
  • 2веточки розмарина
  • перец , соль
Для соуса
  • 300гр томатов в собственном соку
  • 3шт зубчика чеснока
  • 30гр сахара
  • 1ст.л аджики
  • 10гр кинзы
Примечания для рецепта

Хлеб разделить руками на кусочки и переложить в большую чашку .

Розмарин мелко нарезать , порубить половину петрушки , нарезать на кусочки чернослив и курагу и все ингредиенты переложить к хлебу , поперчить и перемешать .

Сыр натереть на крупной терке и его добавить к хлебу.

Сливочное масло растопить и добавить его к хлебу.

На противень налить 25 мл  растительного масла выложить петрушку , а сверху положить индейку .

Фаршируем индейку хлебной начинкой обмазываем сверху оставшимся растительным маслом , перчим , солим и добавляем 150 мл воды .

Накрываем индейку сначала пергаментом , а затем фольгой и запекаем ее разогретой до 170 градусов духовке примерно 1,5 часа .

По истечению времени достаем индейку из духовки , снимаем фольгу и пергамент , обмазываем остатками сливочного масла и отправляем опять в духовку примерно на 30 минут до образования румяной корочки .

Приготовим соус

Для этого в миске смешайте томаты , сахар , порубленную кинзу , аджику и выдавленный через пресс чеснок .