Индейка с картофелем
Ингредиенты
  • 6шт молодого картофеля
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 5гр орегано
  • 50мл растительного масла
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
Для индейки
  • 400гр филе индейки
  • 1шт головка лука
  • 40мл растительное масло
  • 30гр томатной пасты1 столовая ложка
  • 10гр сушоных грибов1 столовая ложка
  • 4ст.л сметаны
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
Примечания для рецепта
Приготовим картофель:

Картофель хорошенько помыть и не счищая кожуры нарезать его  дольками ,  переложить в чашу и выдавить через пресс в картофель чеснок . Добавил туда же  орегано , соль и перец . Влить в чашу растительное масло и хорошенько перемешать картофель .

kartofel s oregano

Переложить картофель на противень и запечь а духовке при 180 градусах примерно 20 минут . Картофель должен стать мягким.
kartofel na protiven
Готовим индейку:
Филе индейки нарезать на длинные , небольшие кусочки .
file indeiki
Лук почистить и нарезать соломкой .
rejem luk
Разогреть сковороду с растительным маслом и на максимальном огне обжарить лук до золотистого цвета .
jarim luk
Затем добавить в сковороду индейку .
dobavim mjso
Когда мясо почти готово , добавить томатную пасту и перемешать.
lojim tomatnuj pastu
Сушенные грибы перемолоть блендером в пудру и всыпать в обжаренную индейку и перемешать.
dobavim molotie gribi
Затем добавить сметану .
vikladivaem smetanu
Влить немного питьевой воды для правильной консистенции соуса.
dobavit vodi v sous
Посолить , поперчить и перемешать , довести на огне до средней по густоте консистенции соуса , если нужно , то подлить еще воды .
sous s indeikoi
Подавать блюдо на стол выложив на тарелки картофель и бефстроганов из индейки , посыпать блюдо рубленой петрушкой .
Приятного вам аппетита!!