Сегодня хочу предложить вам простой рецепт подливки из говядины. Этот гуляш с яблоками подойдет к любому вашему гарниру, а готовиться он быстро и просто.
- 500 гр говядины можно и свинины
- 300 гр яблок
- 50 гр томатной пасты
- 1 шт головка лука
- 50 гр растительного масла
- 2 ст.л сметаны
- 1 ст.л муки
- сок 1/4 лимона
- соль, молотый черный перец
- зелень для украшения
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Затем перекладываем говядину в кастрюлю , заливаем 350 мл води и тушим примерно 25 минут на маленьком огне постоянно помешивая , солим и перчим по вкусу.
Я блоки делим на две части . О дну часть всех яблок очистить , разрезать и удалить с них сердцевину с семенами , после нарезать яблоки кубиками . Положить яблоки в чашу , сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Вторую часть яблок так же чистим и нарезаем дольками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
Лук чистим , мелко шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета после добавляем в лук томатную пасту и тушим еще 5-6 минут.
Все яблоки и лук с томатом перекладываем к мясу и тушим примерно 20-30 минут.
После разводим муку сметаной и добавляем в гуляш , прогреть на слабом огне , постоянно помешивая , пока соус не загустеет .
Зелень мелко порубить и украсить блюдо.
Вкусный ароматный и сочный гуляш с яблоками готов . Приятного аппетита!