Гуляш из свинины с клецками
Ингредиенты
  • 800гр свиной корейки
  • 100гр шампиньонов
  • 1шт головка лука
  • 100гр бекона
  • 300мл красного сухого вина
  • 1шт яйцо
  • 2ст.л муки
  • соль
  • вода
  • петрушка
  • зеленый лук
Примечания для рецепта

Лук почистить и нарезать полукольцами . Свинину помыть , обсушить и нарезать крупными кубиками . Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить половину лука . Затем добавит к луку мясо и обжарить до золотистой корочки . Бекон нарезать средними кусочками и обжарить в глубокой сковороде . Шампиньоны порезать пополам и обжарить вместе с беконом . Добавляем к шампиньонам паприку , обжаренное мясо , вино и соль . Вливаем воду и оставляем тушится .

Делаем клецки

В чаше смешайте муку , яйцо и щепотку соли , добавьте воды и замесите крутое тесто . Из приготовленного теста делаем тонкие колбаски и нарезаем их на маленькие кусочки , делаем клецки . Клецки добавляем в гуляш и тушим до мягкости мяса . Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и посыпьте зеленью .

Приятного вам аппетита!!