Гуляш из говядины
Распечатать рецепт
Гуляш из говядины
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 гр говядины
  • 2 шт головки лука
  • 200 мл черного чая
  • 3 ломтика ржаного хлеба
  • 2 шт яйца
  • 150 гр муки
  • сахар
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • перец , соль
  • петрушка
  • вода
Порции:
Примечания для рецепта

Лук почистить , произвольно нашинковать и обжарить в кастрюле на растительном масле .

Чай заварить .

В кастрюлю с луком влить воду , перемешиваем и выпариваем воду , так повторяем три раза . После вливаем в кастрюлю немного чая и  добавляем растительного масла .

Говядину нарезать небольшими кусочками и выложить поверх лука , обжариваем и перемешиваем . Вливаем в кастрюлю немного воды и немного чая , солим и перечим по вкусу . Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь и тушим до готовности .

Яйца взбейте в миске с сахаром и солью . Вливаем оставшийся чай и перемешаем . Добавить в миску 150 г муки и ещё раз перемешать .

На доску смазанную растительным маслом выкладываем получившееся тесто . Отрываем небольшие кусочки теста и отправим их в кастрюлю с подсоленной водой . Отвариваем клецки до готовности .

С хлеба срезать корки , а мякоть поломать на кусочки и отправим в кастрюлю с мясом , перемешать .

Клецки переложить в миску , а затем обжарить на сковороде со сливочным и растительным маслом . Добавить в сковороду мелко порубленную петрушку .

В готовый гуляш добавить растительное масло и перемешать .

На тарелку выкладываем клецки , а рядом выкладываем гуляш .

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe