При слове гуляш на ум приходит тушеное мясо , но это блюдо можно готовить и просто с грибами. Я расскажу вам как приготовить вкусный , ароматный гуляш с грибами и сладким перцем.
- 500 гр свежих шампиньоном или любых грибов
- 3 шт луковицы
- 4 ст.л растительного масла
- 2 шт болгарских перца
- 1 стакан воды
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л томатной пасты
- соль,перец повкусу
Шампиньоны порезать на четыре части.
Лук почистить и нашинковать соломкой.
Сладкий перец почистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и перец , тушим пока перец не станет мягким.
Затем к перцу добавляем грибы и тушим 5 минут , пока не выкипит жидкость.
Томатную пасту разбавить водой и влить в сковороду.
Сверху насыпаем муку и перемешиваем.
Солим , перчим и тушим примерно 5 минут.
Гуляш с грибами и сладким перцем готов . Подавать с отварным или жаренным картофелем .
Приятного аппетита!!