Как пожарить грибы , чтобы это было и вкусно и красиво? Предлагаю вам приготовить простое блюдо , которое отлично дополнит как ваш праздничный стол так и повседневный домашний ужи. Грибы, жаренные в тесте — это отличная закуска которая не потребует от вас много времени и особых ингредиентов. Я думаю это блюдо непременно удивит и порадует ваших гостей.
- 20 шт свежих шампиньонов
- 0,5 л воды
- 0,5 стакана пива
- 0,5 стакана кваса
- 4 ст.л муки
- 1 стакан растительного масла
- 3 шт лавровый лист
- 15 гр зелени петрушки и укропа
- 7 шт горошин черного перца
- соль по вкусу
Шампиньоны помыть , отварить в воде с лавровым листом и перцем . Остудить и обсушить на бумажном полотенце.
Смешать в чашке пиво , квас , 2 чайные ложки масла , соль и муку и приготовьте жидкое тесто .
Подготовленные грибы с помощью вилки окунайте в тесто и обжаривайте в разогретом до 180°С масле , до образования корочки .
Готовые грибы выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!!