Гречневые блины с индейкой
Ингредиенты
  • 100гр гречки
  • 400мл молока
  • 2шт яйца
  • 20гр сахара
  • 4гр соли
  • 3гр соды
  • 60гр пшеничной муки
  • 30гр сливочного масла
Начинка
  • 400гр филе индейки
  • 1головка лука
  • 100гр шампиньонов
  • 80мл растительного масла
  • 30гр сливочного масла
Примечания для рецепта

Приготовим тесто;

Гречку измельчить в кофемолке в мелкую крошку . Так мы приготовим  домашнюю гречневую муку .

В чаше смешайте молоко комнатной температуры и яйца , добавите туда сахар , соль , соду , гречневую и пшеничную муку . Перемешать венчиком до однородной массы .

Растопите на огне сливочное масло и постепенно , постоянно помешивая , влейте масло в тесто . Оставить тесто на 10 — 15 минут .

Готовим начинку;

Индейку нарезать на небольшие кусочки . Пропустить мясо через мясорубку , сделать фарш .

Лук почистить и порубить мелким кубиком . Шампиньоны помыть и нарезать слайсами .

На сковороде , на небольшом количестве масла , обжарить лук до золотистого цвета , затем добавить грибы.

В другой сковороде обжаривать фарш .

Когда фарш будет готов посолить , поперчить и смешать с луком и грибами .

Смазать сковородку растительным маслом , разлить половник теста по сковороде и обжарить блин с обеих сторон .

Смазывать сковороду перед каждым блином .

Готовые блины смазывать сливочным маслом , чтобы они были нежными и сочными .

Приготовленную начинку выложить в центр блина и завернуть блин «конвертиком». То же самое повторить с остальными блинами .

Готовые блины подавать со сметаной посыпав с верху петрушкой .

Приятного вам аппетита!!