Гречку отварите и остудите .
Лук и чеснок почистить от кожуры и порезать .
Сыр натереть на терке .
Перекрутить на мясорубке фарш , отваренную гречку , лук и чеснок . Приготовленный фарш посолить , поперчить , добавить специи , тертый сыр , яйцо и все хорошенько перемешать .
Сформировать из фарша небольшие котлетки .
Готовим подливу ;
В чаше смешайте стакан воды , сметану , томатный соус , мелко порезанную кинзу ,приправы , хорошенько перемешайте , посолите и поперчите .
Форму для запекания смажьте растительным маслом , выложите на него подготовленные котлетки и залейте приготовленной подливой . Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте гречаники примерно 45 — 50 минут .
Подавать гречаники холодными или горячим , можно добавить гарнир , картофель или макароны .
Приятного вам аппетита!!