Гречаники
Распечатать рецепт
Гречаники
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр гречки
  • 500 гр мясного фарша
  • 1 шт луковица
  • 2-3 шт зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • соль , молотый черный перец
  • растительное масло
для подливы
  • 1 ст.л томатного соуса
  • 1 шт пучок кинзы
  • 3 ст.л сметаны
  • 1 шт стакан воды или бульона
  • соль , молотый черный перец
  • 0,5 ч.л хмели-сунели
  • приправы по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Гречку отварите и остудите .

grecka

Лук и чеснок почистить от кожуры и порезать .

luk i cesnok

Сыр натереть на терке .

sirПерекрутить на мясорубке фарш , отваренную гречку , лук и чеснок . Приготовленный фарш посолить , поперчить , добавить специи , тертый сыр , яйцо и все хорошенько перемешать .

farsh s sirom

Сформировать из фарша небольшие котлетки .

delaem kotletki

Готовим подливу ;

В чаше смешайте стакан воды , сметану , томатный соус , мелко порезанную кинзу ,приправы , хорошенько перемешайте , посолите и поперчите .

delaem podliv

Форму для запекания смажьте растительным маслом , выложите на него подготовленные котлетки и залейте приготовленной подливой . Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте гречаники примерно 45 — 50 минут .

zapekaem grecaniki

Подавать гречаники холодными или горячим , можно добавить гарнир , картофель или макароны .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe