Говядина запечённая в слоеном тесте

говядина запеченная в слоеном тесте

Как приготовить говядину вкусно и красиво знает любая хозяйка . Я же хочу предложить вам запечь говядину в тесте . Говядина запечённая в слоеном тесте с грибами и соусом из вишни получается просто пальчики оближешь . А еще такое мясо — это прекрасная идея для вашего праздничного стола .

говядина запеченная в слоеном тесте
Говядина запечённая в тесте
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Говядина запечённая в тесте
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 гр говяжий вырезки
  • 500 гр слоёного бездрожжевого теста
  • 270 гр шампиньонов
  • 200 гр замороженной вишни
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 шт яйцо
  • 5 гр смеси перцев
  • 55 мл растительного масла
  • 1/4 шт лимона
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л муки
  • 1/2 ч.л крахмала
  • соль по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Говяжью вырезку обжарьте со всех сторон до корочки на раскаленном до максимума 15 мл растительного масла . Обжаренное мясо остудите и посыпьте сверху смесью перцев .
  2. В сковороду налейте 10 мл растительного масла и обжарьте шампиньоны . В конце жарки посолите гриба 2 щепотками соли .
  3. Лук почистить , нарезать тонкой соломкой и обжарьте на второй сковороде с 20 мл растительного масла . Лук так же посолите 2 щепотками соли .
  4. Слоеное тесто разморозить , положить на пергамент , обсыпать мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 мм .
  5. На тесто выложите половину лука с шампиньонами . Сверху выложите обжаренное мясо . На мясо выложите оставшийся лук с грибами . Заверните тесто с четырех сторон в виде конверта .
  6. Яйцо взболтать в миске вилкой и смазать им верхний край теста .
  7. Противень застелите пергаментом , смазать его растительным маслом и переложить на противень мясо завернутое в тесто швом вниз . Смазать тесто оставшимся яйцом . Сделайте на тесте надрезы слегка надавив ножом .
  8. Запекаем мясо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут .
  9. Вишню разморозить , переложить в сотейник , залить ее 100 мл воды . Выжимаем сок из лимона , добавляем сахар и все перемешиваем . Ставим сотейник на огонь .
  10. В стакан разводим крахмал с 50 мл воды и размешиваем . Как только вишня закипит медленно вливаем крахмал к вишни , постоянно помешивая варим 2 минут до загустения .
  11. Готовое мясо вынимаем из духовки , разрезать на несколько кусочков . Разлаживанием мясо по тарелкам , поливаем вишневым соусом и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.