Этот рецепт блюда из говядины не так быстр в приготовлении , нам понадобятся немного времени для подготовки мяса . Но я знаю что  эта говядина в духовке порадует вас своей мягкостью и сочным вкусом.

говядина в духовке

говядина в духовке
говядина в духовке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
2 ч 50 м
Порции
6 порций
Время приготовления
2 ч 50 м
говядина в духовке
говядина в духовке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
2 ч 50 м
Порции
6 порций
Время приготовления
2 ч 50 м
Ингредиенты
  • 1,5 кг говядины
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 шт лавровый лист
  • 800 мл темного пива
  • 80 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр копченого бекона
  • 3 шт луковици
  • 2 ст.л. муки
  • 400 гр грецких орехов очищеных
  • 1 пучек петрушки
  • соль,перец по вкусу
Порции: порций
Примечания для рецепта

Говядину  нарезать на большие куски.Чищенный чеснок  измельчить. В миску сложить чеснок, мясо  и лавровый лист . Злить все пивом , закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день маринад слить в отдельную посуду  (маринад не выбрасывать). Обсушить мясо салфеткой.

В сковороде разогреть  по половине сливочного и растительного масла. Небольшими порциями  обжарить мясо до коричневой корочки,  переложить его в тарелку.

Почищенный лук   нарезать небольшими кубиками.  Бекон нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть оставшееся сливочное и подсолнечное масло.  Бекон  и лук  обжарить примерно 10 минут, добавить муку , перемешать и влить маринад. Вернуть в сковороду мясо и довести до кипения.

Переложить все в жаропрочную посуду посыпать грецкими орехами и поставить в разогретую до 150°С духовку . Тушить 2 часа.

Запеченная говядина готова. Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки посыпать петрушкой.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe