Говядина тушеная с овощами
Ингредиенты
  • 600гр филе говядины
  • 50мл растительного масла
  • 25гр муки
  • 150мл воды
  • 200гр репы
  • 1шт морковь
  • 1шт репчатый лук
  • 40гр корня хрена
  • 100гр шампиньонов
  • 2шт Картофелены
Для соуса
  • 100гр сметаны 20%
  • 3шт зубчика чеснока
  • 10гр паприки
  • 1шт веточка тимьяна
  • 5гр укропа
  • 5гр петрушки
  • соль
Примечания для рецепта

Мясо помыть , обсушить и нарезать кубиками . Раскалить на сковород растительное масло и обжарить говядину на сильном огне . Выделяющийся сок из мяса нужно слить в форму где в дальнейшем будет готовиться мясо . Мясо должно именно обжариваться на сковороде , а не тушится .

Всыпать в сковороду с мясом муку , перемешать и сразу снять сковороду с огня. Мясо переложить в форму для запекания . Оставшуюся на сковороде муку и шкварки от мяса залить водой , и почистить лопаткой . Вылить жидкость в мясо .

Репку почистить и порезать крупными кусками , морковь почистить и порезать широкими колечками , лук порезать большими дольками , хрен почистить и порезать на тонкие слайсы .

Обжарить приготовленные овощи  на сковороде.

Шампиньоны и картофель крупно порезать и выложить на мясо .

Приготовим соус:
Чеснок прессом выдавит в сметану , приправить солью и паприкой , добавить туда листики тимьяна , укроп и крупно порубленную петрушку . Перемешать.
Приготовленный соус добавить в обжаренные овощи и перемешать . Снять сковороду с огня.
Овощи выложить верхним слоем на мясо в форму для запекания . В миску из-под соуса налить воду и добавить жидкость в сковороду , где обжаривались овощи , размешать и залить блюдо .
Форму для запекания накрыть фольгой , плотно прижав края и запечь в духовке  при температуре 180 градусов , примерно 60 минут .
Рагу с овощами подавать в глубокой тарелке , посыпав свежей зеленью .
Приятного вам аппетита!!