говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Если вам нужна сытная и вкусная еда , то говядина тушеная с овощами это то что нужно . Конечно тушить говядину придется долго , но поверьте это того стоит . Мясо получается сочной и нежной , а овощи в этом блюде сохраняют свою форму . Найдите немного времени , приготовьте это вкусное блюдо , и ваши родные наверняка скажут вам спасибо за прекрасный ужин .

 

 

Говядина тушеная с овощами
Распечатать рецепт
Говядина тушеная с овощами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 гр филе говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 25 гр муки
  • 150 мл воды
  • 200 гр репы
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 40 гр корня хрена
  • 100 гр шампиньонов
  • 2 шт Картофелены
Для соуса
  • 100 гр сметаны 20%
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 10 гр паприки
  • 1 шт веточка тимьяна
  • 5 гр укропа
  • 5 гр петрушки
  • соль
Порции:
Примечания для рецепта

Мясо помыть , обсушить и нарезать кубиками . Раскалить на сковород растительное масло и обжарить говядину на сильном огне . Выделяющийся сок из мяса нужно слить в форму где в дальнейшем будет готовиться мясо . Мясо должно именно обжариваться на сковороде , а не тушится .

Всыпать в сковороду с мясом муку , перемешать и сразу снять сковороду с огня. Мясо переложить в форму для запекания . Оставшуюся на сковороде муку и шкварки от мяса залить водой , и почистить лопаткой . Вылить жидкость в мясо .

Репку почистить и порезать крупными кусками , морковь почистить и порезать широкими колечками , лук порезать большими дольками , хрен почистить и порезать на тонкие слайсы .

Обжарить приготовленные овощи  на сковороде.

Шампиньоны и картофель крупно порезать и выложить на мясо .

Приготовим соус:
Чеснок прессом выдавит в сметану , приправить солью и паприкой , добавить туда листики тимьяна , укроп и крупно порубленную петрушку . Перемешать.
Приготовленный соус добавить в обжаренные овощи и перемешать . Снять сковороду с огня.
Овощи выложить верхним слоем на мясо в форму для запекания . В миску из-под соуса налить воду и добавить жидкость в сковороду , где обжаривались овощи , размешать и залить блюдо .
Форму для запекания накрыть фольгой , плотно прижав края и запечь в духовке  при температуре 180 градусов , примерно 60 минут .
Рагу с овощами подавать в глубокой тарелке , посыпав свежей зеленью .
Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий