Говядина тушеная с овощами
Если вам нужна сытная и вкусная еда , то говядина тушеная с овощами это то что нужно . Конечно тушить говядину придется долго , но поверьте это того стоит . Мясо получается сочной и нежной , а овощи в этом блюде сохраняют свою форму . Найдите немного времени , приготовьте это вкусное блюдо , и ваши родные наверняка скажут вам спасибо за прекрасный ужин .
- 600 гр филе говядины
- 50 мл растительного масла
- 25 гр муки
- 150 мл воды
- 200 гр репы
- 1 шт морковь
- 1 шт репчатый лук
- 40 гр корня хрена
- 100 гр шампиньонов
- 2 шт Картофелены
- 100 гр сметаны 20%
- 3 шт зубчика чеснока
- 10 гр паприки
- 1 шт веточка тимьяна
- 5 гр укропа
- 5 гр петрушки
- соль
Мясо помыть , обсушить и нарезать кубиками . Раскалить на сковород растительное масло и обжарить говядину на сильном огне . Выделяющийся сок из мяса нужно слить в форму где в дальнейшем будет готовиться мясо . Мясо должно именно обжариваться на сковороде , а не тушится .
Всыпать в сковороду с мясом муку , перемешать и сразу снять сковороду с огня. Мясо переложить в форму для запекания . Оставшуюся на сковороде муку и шкварки от мяса залить водой , и почистить лопаткой . Вылить жидкость в мясо .
Репку почистить и порезать крупными кусками , морковь почистить и порезать широкими колечками , лук порезать большими дольками , хрен почистить и порезать на тонкие слайсы .
Обжарить приготовленные овощи на сковороде.
Шампиньоны и картофель крупно порезать и выложить на мясо .