Как приготовить вкусную , мягкую и сочную говядину я расскажу вам в этом простом рецепте . Говядина под соусом из грибов и йогурта это отличный рецепт сытного и вкусного блюда на каждый день.
- 600 гр филе говядины
- 300 гр шампиньонов
- 2 шт луковицы
- 1 ст.л томатной пасты
- 2 ст.л йогурта
- 200 мл молока
- 2 шт веточки тимьяна
- 1 ст.л горчицы
- растительное масло
- соль , молотый черный перец по вкусу
Мясо помыть , обсушить и нарезать тонкими брусочками .
Лук почистить и мелко нашинковать .
Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками .
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук и грибы , затем добавить говядину и обжарить еще примерно 10 минут .
Добавить в сковороду к луку и мясу горчицу , томатную пасту и листики тимьяна , все перемешать , влить пол стакана воды , тушить до мягкости мяса .
Затем в сковороду добавить йогурт , молоко , приправить солью и перцем , довести до кипения , и тушить еще 5 минут .
Сочную , мягкую и очень вкусную говядину в соусе из грибов можно подавать с любым гарниром .
Приятного вам аппетита!!