Кто из нас не любит сочные , аппетитные голубцы и рецепт их приготовления знает наверное любая домохозяйка . Но я хочу немножко изменить привычный нам рецепт и приготовить голубцы из красной капусты со сметанным соусом , ведь тогда у нас получиться не просто вкусное блюдо , но еще очень оригинальное .

golubcy s krasnoj kapustoj


golubcy s krasnoj kapustoj
Голубцы с красной капустой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
golubcy s krasnoj kapustoj
Голубцы с красной капустой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 150 гр риса
  • 1 шт луковица
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт морковь
  • 1 шт капуста краснокочанная
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 30 гр изюма
  • 50 мл оливкового масло
  • 1 л воды
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Для соуса
  • 250 гр сметаны
  • 5 гр куркумы
  • зелены базилик несколько веточек
  • красный базилик несколько веточек
  • мелиса несколько веточек
  • орегано несколько веточек
Порции:
Примечания для рецепта

Для начала промойте и отварите рис .

Морковь почистить и нарезать . Лук и болгарский почистить и порубить мелким кубиком . Зубчики чеснока очистить от шелухи .

На сковороде с маслом слегка обжарить лук , затем добавить болгарский перец , а после морковь . Когда все овощи практически обжарилось , с помощью пресса выдавить туда чеснок , снять сковороду с огня и остудить .

Отварной рис смешать с жареными овощами .

Говяжий фарш посолить , поперчить и добавить к рису .

Подготовить листы капусты:

Из кочана надо вырезать кочерыжку , для этого опустить капусту в кипящую воду кочерыжкой вверх так , чтобы вода максимально покрывала овощ.

Верхушку кочана , не уходящую под воду , постоянно поливать кипятком из кастрюли , чтобы капустные листы размягчались равномерно .

Кочан выдерживать в кипящей воде примерно 2 — 3 минуты , после перевернуть его кочерыжкой вниз и  выдержать в таком положении еще 1 минуту.

Вынуть капусту из воды и аккуратно снять верхние размягченные листы. Следующий слой листов не срывать , так как они могут порваться , нужно снова опустить капусту в кипяток и проделать всю процедуру снова , пока  не останется одна кочерыжка .

Затем срезать с капустных листов толстый слой белой жилки от кочерыжки и отбить листы молоточком , лист должен стать полностью гибким .

В центр отбитого капустного листа положить подготовленный фарш и завернуть голубцы «конвертиком».

Переложит голубцы в форму для запекания , залить водой , сверху посыпать овсянкой и изюмом , накрыть форму фольгой , плотно прижав края.

Запекать голубцы в духовке , разогретой до 180 — 200 градусов , примерно 50 минут.

Готовим соус:

Всю зелень мелко порубите .

Сметану перемешайте с  куркумой , затем добавьте порезанную зелень и снова хорошенько перемешайте .

Подавайте голубцы горячими полив их сметанным соусом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe