Французский багет

Французский багет это известная на весь мир вкуснейшая выпечка. Кто из нас не любит свежий , хрустящий батон , да с маслом. Рецепт этой выпечки очень прост.Я сейчас хочу показать как без усилий в домашних условиях спечь в духовке вкуснейший французский багет.

Французские багеты

Французский багет
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Французский багет
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 320 мл воды
  • 1,5 ч.л сахара
  • 1,5 ч.л соли
  • 450 гр муки
  • 1,5 ч.л дрожжей
  • семечки подсолнечника,кунжут,тыквы
Порции:
Примечания для рецепта

Разведите дрожжи теплой водой и сахаром , дайте им подойти.

После смешайте дрожжи с водой , мукой , солью и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1.5 часа.

Из теста сформируйте 3 багета и выложите их на противень смазанный маслом.Дайте подойти минут 10.

Затем сделайте неглубокие надрезы острым ножом , смочите водой посыпьте багеты семенами. И оставьте еще на 10 минут для подъема.

Духовку разогреть до 220°С и поставьте в нее французские багеты примерно на 5-7 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 25 минут.

Готовые багеты выложите на решетку , что бы остудить.

Вкусный , красивые , хрустящие , ароматные французские багеты готовы.

Приятного аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.