На Новый Год всегда хочется  придумать какое нибудь новое блюдо , которое не только будет аппетитно и привлекательно выглядеть , но и  придется по вкусу вашим гостям и родным . Я предлагаю вам приготовить необычное , красивое и очень вкусное блюдо — индейку в тесте с брусничным соусом , которое непременно украсит ваш новогодний стол и потрясет костей своим изысканным вкусом .

file indejki v teste


file indejki v teste
Филе индейки в тесте
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
file indejki v teste
Филе индейки в тесте
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр филе грудки индейки
  • 100 гр копченого бекона
  • 250 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 20 гр муки
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт головка лука
  • 100 гр шампиньонов
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 гр свежего тимьяна
  • соль , молотый черный перец
Для соуса
  • 100 гр замороженной брусники
  • 50 гр сахара
  • 1 шт палачька корици 5 гр
  • 1 шт веточка розмарина 5 гр
  • 4 шт мандарина
  • перец чили
Порции:
Примечания для рецепта

Лук почистить и нарезать соломкой . Шампиньоны нарежьте слайсами . На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук а затем добавьте к луку шампиньоны и обжарит 2-3 минуты . Затем прессом выдавите в сковороду чеснок , приправить тимьяном , посолить , поперчить и снять сковороду с огня .

Грудку индейки разрезать с боку , не до конца , что бы получился пласт . Мясо накрыть пленкой и отбить молотком , отбитое мясо посолить и поперчить с одной стороны .

Бекон распределить по куску индейки , сверху бекона выложить обжаренные с луком грибы и свернут индейку рулетом , посолить немного с внешней стороны .

На столе присыпанном мукой раскатайте тесто , в центр теста положите рулет , тесто должно быть такой величины , что бы оно могло хорошо обернуть мясо .

С двух сторон от мяса тесто разрезать на полосы и поочередно с каждой стороны накрываем полосками тесто наш рулет .

Выложить рулет на противень , выстеленный пергаментом .

Яйцо взбить в чаше венчиком и смазать им рулет .

Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут .

Готовим соус;

На сковороде разогрейте замороженную бруснику , посыпав ее сахаром и добавив палочку корицы и розмарин.

Из мандаринов выдавить сок в бруснику и довести до кипения и выдержать 2 минуты.

Пока соус кипит , вилкой  размять часть ягод и добавить несколько слайсов перца чили . Снять соус с огня и дать ему настояться , пока готовится индейка .

При подаче разрезать рулет на кусочки , на тарелки вылить немного соуса и рядом выложить  кусочки рулета из индейки .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe