Филе индейки в медовой карамели

Этот рецепт понравится всем , кто любит блюда из птицы . Филе индейки в медовой карамели с яблоками , сочное и ароматное и простое в приготовлении блюдо .

Филе утки в медовой карамели
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Филе утки в медовой карамели
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 гр филе грудки индейки
  • 60 гр меда
  • 5 гр какао
  • 5 гр свежей мяты
  • 200 гр зеленых яблок
  • 1 шт перчик чили
  • 20 гр сливочного масла
  • 40 гр соевого соуса
  • 3 гр свежего тимьяна
  • 200 гр апельсинов
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 10 мл подсолнечного масла
  • соль , молотый черный перец
Порции:
Инструкции
  1. Филе индейки помыть , обсушить , посолите , поперчите и смажьте подсолнечным маслом . Обжарьте филе на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 1,5 минуты .
    жарим индейку
  2. Затем запеките индейку в духовке при 180 градусах примерно 20 минут .
    запечь филе в духовке
  3. Яблоки почистить от кожуры и семян и нарезать их крупными дольками . Перчик чили почистите от семян , отрежьте два тонких пластика и мелко нашинкуйте их .
    режем яблоки
  4. Яблоки переложите в сотейник , добавьте 1/3 меда , сливочное масло , перчик , какао , тимьян . Перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут , до размягчения яблок .
    обжарить яблоки
  5. В другой сотейник выдавите апельсиновый сок , раздавите ножом чеснок , добавьте его в сотейник и выпарите 50 процентов жидкости .
    сок с чесноком
  6. Затем добавьте туда соевый соус и оставшейся мед , перемешайте и варите до состояния густого сиропа , затем извлеките из сиропа чеснок .
  7. Индейку достаньте из духовки и смажьте ее 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке , примерно 30 секунд . Данную процедуру повторите 2 раза .
    смазать индейку сиропом
  8. Готовую индейку выложите на блюдо , разрежьте на кусочки , выложите яблоки , полейте оставшимся на противни соусом и подавайте к столу . Приятного вам аппетита!!
Примечания для рецепта

Филе индейки помыть , обсушить , посолите , поперчите и смажьте подсолнечным маслом . Обжарьте филе на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 1,5 минуты . Затем запеките индейку в духовке при 180 градусах примерно 10 минут . Яблоки почистить от кожуры и семян и нарезать их крупными дольками . Перчик чили почистите от семян , отрежьте два тонких пластика и мелко нашинкуйте их . Яблоки переложите в сотейник , добавьте 1/3 меда , сливочное масло , перчик , какао , тимьян . Перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут , до размягчения яблок . В другой сотейник выдавите апельсиновый сок , раздавите ножом чеснок , добавьте его в сотейник и выпарите 50 процентов жидкости . Затем добавьте туда соевый соус и оставшейся мед , перемешайте и варите до состояния густого сиропа , затем извлеките из сиропа чеснок . Индейку достаньте из духовки и смажьте ее 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке , примерно 30 секунд . Данную процедуру повторите 2 раза . Готовую индейку выложите на блюдо , разрежьте на кусочки , выложите яблоки , полейте оставшимся на противни соусом , украсьте мятой и подавайте к столу .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.