Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
  • 10шт крупных шампиньонов
  • 1шт филе куриной грудки
  • 1шт картофелина
  • 1шт головка лука
  • 150гр сыра
  • 3шт помидора черри
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
  • масла растительноедля жарки
  • 1ст.л майонеза
Примечания для рецепта

Готовим фаршированные шляпки шампиньонов

Для приготовления начинки , картофель почистить и натереть крупной терке , немного посолить .

трем картофель

Курицу помыть , порезать мелкими кубиками , так же посолить и поперчить .

режем курицу

От грибов аккуратно отделите ножки и мелко их порежьте . Помидоры разрежьте пополам .

режем ножки грибов

Лук почистить и мелко порубить . Обжарить на сковороде с маслом лук и мелко порубленные грибными ножками .

жарим грибы с луком

На противень выкладываем фольгу , смазываем ее маслом и выкладываем  грибы . В шляпки шампиньонов выкладываем натертый картофель , затем курицу , обжаренный лук с ножками . Смазываем майонезом , на майонез выкладываем дольку помидора и посыпаем тертым сыром .

фаршируем шампиньоны

Запекать фаршированные грибы в разогретой до 180 градусов  духовке примерно 25- 30 минут .

запеченные грибы

Подавать фаршированные шампиньоны в духовке можно как закуску так и с любым гарниром .

Приятного вам аппетита !!!