Фаршированный болгарский перец с начинкой из мяса и риса — это не только вкусное блюдо но и яркое украшение праздничного стола . Это простое блюдо не требует гарнира — так как является самостоятельным блюдом .
- 7 шт сладких болгарских перцев
- 400 гр свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1-2 шт репчатого лука
- 1 шт моркови
- соль, молотый черный перец по вкусу
- специи по вкусу
- 1 стакан кипяченой воды
- растительное масло для жарки
Лук почистить и порезать полукольцами . Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Перцы помыть и аккуратно вынуть из них сердцевину с семенами .
Лук и морковь обжариваем на сковороде с маслом .
Лук с морковью посолить , поперчить , добавить муку и перемешиваем, аккуратно добавляем воду постоянно помешивая , дать закипеть и прогреть примерно 5 минут.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить .
Рис соединить с мясным фаршем , посолить , поперчить , добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.
Начиняем фаршем приготовленный перец и перекладываем в глубокую кастрюлю .
Заливаем приготовленный перец нашим подливом , так чтобы он покрыл перчики целиком. Если не хватает полива добавьте теплой кипяченой воды.
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 20-30 минут.
Аппетитный , вкусный ,ароматный , фаршированный перчик готов .
Приятного аппетита!!