Если вам нравятся макароны с мясом , тогда приготовьте это вкусное и красивое блюдо . Фаршированные макароны подойдут и для домашней трапезы , или для большого застолья с друзьями .
- 300 гр макарон "сапожков"
- 300 гр мякоти свинины
- 1 шт луковица
- 2 шт зубчика чеснока
- 200 гр сметаны
- 200 гр сливок
- 200 гр воды
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- 100 гр твердого сыра
Готовим начинку;
Лук почистить и нарезать на четвертинки . Мясо помыть и обсушить , Чеснок почистить .
Все ингредиенты пропустить через мясорубку , приготовить фарш , посолить и поперчить .
Макароны выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить их до золотистого цвета и остудить .
Макароны начинить фаршем и выложить на противень .
В чаше смешайте сметану , сливки и воду . Посолите , поперчите и приправьте специями по вкусу .
Залейте макароны 3/4 приготовленным соусом .
Накройте плотно фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовки примерно 30-40 минут до готовности .
Натрите сыр на терке .
Готовые фаршированные макароны переложите по тарелкам и посыпьте сыром пока они горячие.
Приятного вам аппетита!!