Курица , запеченная в духовке , уже привычное блюдо на праздничных столах , поэтому я решила немного разнообразить это любимое кушанье и приготовить фаршированную рисом и куриной печенью курочку . В результате получилось вкусное и сытное блюдо из курицы , которое подойдет не только для праздничного стола , но и для ужина в семейном кругу .

farshirovannaya kurica


farshirovannaya kurica
Фаршированная курица
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
farshirovannaya kurica
Фаршированная курица
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 шт курица 1,5 кг примерно
  • 300 гр куриной печени
  • 0.5 стакна риса
  • 1 ч.л сушеной мелиссы
  • 1 шт морковка
  • 1 ст.л горчицы
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л хрена
  • 1 ст.л лимонного сока
  • щепотка тмина
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

В ступке растереть мелису и тмин . Морковь почистить и натереть на крупной терке .

Смешайте мелису , тмин , горчицу , хрен , добавьте растительное масло , лимонный сок , посолите , поперчите и хорошенько перемешайте .

Полученным соусом натрите тушку курицы внутри и снаружи .

Печень помыть , мелко порубить и смешать с промытым рисом и тертой морковью . Нафаршировать этой начинкой курицу и зашить .

Положить курицу в пакет для запекания и запечь в разогретой до 200°С духовке примерно 1 час.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe