Эклеры в микроволновке
Ингредиенты
  • 1стакан муки
  • 4шт яйца
  • 1стакан воды
  • 100гр сливочного масла
  • соль
Для крема
  • 4шт яичных желтка
  • 400мл молока
  • 40гр сахара
  • 40гр сахарной пудры
  • 40гр муки
Примечания для рецепта

В кастрюле смешайте масло с солью и водой , доведите до кипения , что бы масло растворилось .

Снимите кастрюлю с огня и небольшими порциями всыпайте муку , тщательно перемешивая тесто .

Затем снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте постоянно помешивая примерно 3 минуты , пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли . Снимите с огня и охладите .

После остывания добавьте в тесто яйца , по одному , перемешивая тесто после каждого яйца до однородности .

Противень застелите пергаментом и с помощью кондитерского мешка выдавите тесто в виде палочек примерно по 6 см .

Выпекать эклеры в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут , затем уменьшить температуру до 150°С и запекать еще 7 минут . Дайте выпечке остыть .

Готовим крем:

В чаше для микроволновки взбейте венчиком желток с сахаром и сахарной пудрой .Добавьте туда муку и хорошенько перемешайте .

Постоянно перемешивая массу влейте понемногу молоко .

Чашу поставьте в микроволновку и включите на полную мощность . Готовить крем примерно 4 минут , каждую минуту открывая микроволновку и перемешивая крем . Дайте крему остыть .

Готовые эклеры надрежьте с боку и наполните кремом . С верху полейте глазурью или растопленным шоколадом .

Приятного вам аппетита!!