Домашняя свиная колбаса
Ингредиенты
  • 1,5кг свининылопатка
  • 300гр сала
  • 2шт головки чеснока
  • 2ч.л соли
  • 0,5ч.л черного перца
  • 100мл ледяной воды
  • 2м свиной кишки
  • лавровый листпо вкусу
Инструкции
  1. Мясо и сало нарезаем кубиками примерно по 1 на 1 см . Переложить в миску и добавить выдавленный через пресс чеснок , соль , черный перец и ледяную воду . Перемешать продукты и оставить на 10 минут .
  2. Свиную кишку хорошенько промыть внутри и снаружи . Кишку натянуть на насадку мясорубки . Край хорошенько зафиксировать помощи ниток .
  3. Через мясорубку начиняя кишку мясом с салом . Начиняйте не слишком плотно , иначе при варке она может лопнуть .
  4. Что бы колбаса не лопнула проколите ее зубочисткой через каждые 2-3 см . Оставляем колбасу в холодильнике примерно на 5 часов .
  5. В кастрюле вскипятите воду , добавьте соль и лавровый лист . Выкладываем в кастрюлю колбасу и варим примерно 20-25 минут при температуре 80-85 градусов . Вода не должна закипать .
  6. Отварную колбасу обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки . Приятного вам аппетита!!