Домашняя свиная колбаса

домашняя свиная колбаса

Домашняя свиная колбаса — вкусное , ароматное блюдо сделанное своими руками . Рецепт приготовления колбасы довольно прост . А результат намного вкуснее магазинной . Домашняя колбаса — одно из вкуснейших мясных  блюд , вкуснее блюда сложно представить .

домашняя свиная колбаса
Домашняя свиная колбаса
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Домашняя свиная колбаса
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1,5 кг свинины лопатка
  • 300 гр сала
  • 2 шт головки чеснока
  • 2 ч.л соли
  • 0,5 ч.л черного перца
  • 100 мл ледяной воды
  • 2 м свиной кишки
  • лавровый лист по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Мясо и сало нарезаем кубиками примерно по 1 на 1 см . Переложить в миску и добавить выдавленный через пресс чеснок , соль , черный перец и ледяную воду . Перемешать продукты и оставить на 10 минут .
  2. Свиную кишку хорошенько промыть внутри и снаружи . Кишку натянуть на насадку мясорубки . Край хорошенько зафиксировать помощи ниток .
  3. Через мясорубку начиняя кишку мясом с салом . Начиняйте не слишком плотно , иначе при варке она может лопнуть .
  4. Что бы колбаса не лопнула проколите ее зубочисткой через каждые 2-3 см . Оставляем колбасу в холодильнике примерно на 5 часов .
  5. В кастрюле вскипятите воду , добавьте соль и лавровый лист . Выкладываем в кастрюлю колбасу и варим примерно 20-25 минут при температуре 80-85 градусов . Вода не должна закипать .
  6. Отварную колбасу обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.