Домашняя буженина
Распечатать рецепт
Домашняя буженина
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1-1.5 кг свинины окорок или шея
  • 1 шт головка чеснока
  • 2 ст.л крупной соли
  • смесь перцев горошком
  • фольга для запекания
Порции:
Примечания для рецепта

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем .

Головку чеснока почистите , дольки порежьте тоненькими пластиками .

Горошины перца размолотите блендером и смешайте с солью .

Свинину хорошенько натрите солью с перцем и обложите чесноком .

Заверните мясо туго в фольгу , примерно 5 -7 слоев и уберите на ночь в холодильник .

В глубокий противень налейте немного воды и положите туда мясо в фольге .

Запекайте в разогретой до 190 ° С духовке примерно 1,5 — 2 часа . Если вода будет выкипать то долейте кипятка .

Готовое мясо остудить до комнатной температуры не вынимая из фольги , затем поставьте буженину в фольге , в холодильник на 1 час , после можно снимать фольгу .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe