Домашние пирожки
Ингредиенты
  • 150гр муки
  • 300мл молока
  • 25гр прессованных дрожжей
  • 1шт яйцо
  • 1ч.л соли
  • 100мл растительного масла
  • 500гр муки
  • 1ст.л крахмал
Для начинки
  • 300гр мясного фарша
  • 3-4шт картофелины
  • 1шт головка лука
  • любых грибов
Инструкции
Начинка для пирожков
  1. Обжариваем лук , затем добавляем мелко порезанные грибы , обжариваем все месте . Затем добавляем фарш и обжариваем начинку до готовности мяса . Посолить и поперчить по вкусу . Перекладываем начинку в чашу .
  2. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде . Готовый картофель разминаем в пюре и добавляем к начинке . Хорошенько перемешиваем начинку .
Готовим тесто
  1. Молоко подогреть в сотейнике . Перелить молоко в чашу .
  2. Добавляем в молоко дрожжи , сахар и 150 гр муки . Перемешиваем , накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут .
  3. Затем добавляем в опару яйцо , соль и растительное масло . Все перемешать .
  4. В 500 гр муки добавляем крахмал и перемешиваем .
  5. Муку частями добавляем в опару , постоянно перемешивая .
  6. Замесите тесто .
  7. Тесто выложить на стол , присыпанный мукой и хорошенько вымесить его , примерно 5-7 минут .
  8. Вылить на стол чайную ложку растительного масла и еще раз вымесить тесто с маслом .
  9. Большую миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто . Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до поднятия теста . Затем выложить тесто на стол и еще раз хорошенько вымесить его , примерно 5 минут . Снова накрыть полотенцем и снова дать подняться .
  10. Скатать из теста шарики .
  11. Шарик раскатываем , на край выкладываем порцию начинки .
  12. Край теста с начинкой завернут , оставшуюся часть теста разрезать ножом на полоски , не до конца . Затем свернуть пирожок . Выложить пирожки на противень и дать постоять примерно 5 минут .
  13. Одно яйцо взбить венчиком с 2 ст.л молока .
  14. Обмазать пирожки полученной яичной массой .
  15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов , до подрумянивания . Приятного вам чаепития!!