Домашние пирожки

домашние пирожки

Что может быть вкуснее и ароматнее чем домашняя выпечка . А домашние пирожки наверное самое любимое блюдо у многих . Тем более приготовить их не так уж и сложно , главное замесить правильное тесто . А начинка у пирожков может быть любой , на ваш вкус и предпочтение близких .

Домашние пирожки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Домашние пирожки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 150 гр муки
  • 300 мл молока
  • 25 гр прессованных дрожжей
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 100 мл растительного масла
  • 500 гр муки
  • 1 ст.л крахмал
Для начинки
  • 300 гр мясного фарша
  • 3-4 шт картофелины
  • 1 шт головка лука
  • любых грибов
Порции:
Инструкции
Начинка для пирожков
  1. Обжариваем лук , затем добавляем мелко порезанные грибы , обжариваем все месте . Затем добавляем фарш и обжариваем начинку до готовности мяса . Посолить и поперчить по вкусу . Перекладываем начинку в чашу .
    готовим начинку
  2. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде . Готовый картофель разминаем в пюре и добавляем к начинке . Хорошенько перемешиваем начинку .
    начинка для пирожков
Готовим тесто
  1. Молоко подогреть в сотейнике . Перелить молоко в чашу .
    молоко
  2. Добавляем в молоко дрожжи , сахар и 150 гр муки . Перемешиваем , накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут .
    готовим опару
  3. Затем добавляем в опару яйцо , соль и растительное масло . Все перемешать .
    готовая опара
  4. В 500 гр муки добавляем крахмал и перемешиваем .
    мука с крахмалом
  5. Муку частями добавляем в опару , постоянно перемешивая .
    добавляем муку в опару
  6. Замесите тесто .
    замешиваем тесто
  7. Тесто выложить на стол , присыпанный мукой и хорошенько вымесить его , примерно 5-7 минут .
    тесто
  8. Вылить на стол чайную ложку растительного масла и еще раз вымесить тесто с маслом .
    тесто с маслом
  9. Большую миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто . Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до поднятия теста . Затем выложить тесто на стол и еще раз хорошенько вымесить его , примерно 5 минут . Снова накрыть полотенцем и снова дать подняться .
    переложить тесто в миску
  10. Скатать из теста шарики .
    скатываем шарики из теста
  11. Шарик раскатываем , на край выкладываем порцию начинки .
    начинка на тесте
  12. Край теста с начинкой завернут , оставшуюся часть теста разрезать ножом на полоски , не до конца . Затем свернуть пирожок . Выложить пирожки на противень и дать постоять примерно 5 минут .
    лепим пирожок
  13. Одно яйцо взбить венчиком с 2 ст.л молока .
    молоко с яйцом
  14. Обмазать пирожки полученной яичной массой .
    обмазываем пирожки
  15. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов , до подрумянивания . Приятного вам чаепития!!
    пирожки
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.