Домашнее шоколадное печенье
Ингредиенты
  • 150гр пшеничной муки
  • 50гр какао порошка
  • 160гр сахара
  • 10гр ванильного сахара
  • 1щепотка соли
  • 100гр сливочного масла
  • 2шт яйца
  • 1ч.л разрыхлитель
Инструкции
  1. В чаше смешайте сахар , ванильный сахар , соль , какао и мягкое сливочное масло . Затем добавьте яйца , муку и разрыхлитель , все перемешать до однородности.
  2. Получившееся тесто положить в морозилку примерно на 1 час . Тесто должно затвердеть .
  3. Из затвердевшего теста скатайте шарики весом примерно по 25-30 грамм . Получившиеся шарики обваляйте в сахарной пудре .
  4. Противень застелите пергаментом и выложите на него шарики , оставив расстояние между ними .
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут . Печенью дать остыть , а потом можно снимать с противня . Приятного вам аппетита !!