Дип это очень густой соус.  В отличии от соусов  дипом не поливают на еду а на оборот макают в него мясо и овощи. Такой соус подходит для овощей , мяса , курицы и рыбы. Дип из баклажанов , прост в приготовлении и придаст вашим обычным блюдам не обычный вкус.

Дип из баклажанов

Дип из баклажанов
Дип из баклажанов
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
400 мл
Время приготовления
35 минут
Порции
400 мл
Время приготовления
35 минут
Дип из баклажанов
Дип из баклажанов
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
400 мл
Время приготовления
35 минут
Порции
400 мл
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 шт большой баклажан
  • 1 шт лимон
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 0,25 ча.л зиры
  • соль по вкусу
Порции: мл
Примечания для рецепта

Баклажан помыть ,обернуть фольгой и запечь в духовке при 200°С примерно 20 минут.

Дать остыть , очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Переложить в глубокую чашу.

Чеснок почистить и выдавить в баклажан. Туда же выдавить сок из лимона.

Приправить полученный соус оливковым маслом , зирой , солью и хорошо перемешать.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe