Хотите разнообразьте свое постное меню тогда приготовьте цветную капусту с жаренной картошкой по-индийский , это яркое и питательное блюдо может служить полноценным обедом . В этом вкусном блюде великолепно сочетаются эти два овоща , а специи придают ему неповторимы вкус .

cvetnaya kapusta s kartoshkoj


cvetnaya kapusta s kartoshkoj
Цветная капуста с картошкой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
cvetnaya kapusta s kartoshkoj
Цветная капуста с картошкой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 гр цветной капусты замороженной
  • 200 гр брокколи замороженной
  • 550 гр картофеля
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 шт луковица
  • 5 ст.л растительного масла
  • 2 ч.л тертого имбиря
  • 1 ч.л молотого кумина
  • 0,5 ч.л семян зиры
  • 0,5 ч.л молотого кориандра
  • 1 щепотка куркумы
  • соль ,перец
Порции:
Примечания для рецепта

Картофель помыть , почистить и нарезать небольшими кубиками .

В глубокой миске смешайте резанный картофель , размороженную цветную капусту , брокколи , семена зиры , щепотку соли и 3 ст.л растительного масла . Переложите все на противень ровным слоем и запекайте в разогретой до 250 °С духовке примерно 20 минут , до мягкости овощей .

Лук почистить , мелко порезать и обжарить на оставшемся растительном масле вместе с порубленным чесноком и имбирем примерно 8 минут . Затем добавьте молотый кумин , куркуму , кориандр , посолите и поперчите , готовьте еще 2 минуты .

Затем добавьте в сковороду запеченные в духовке овощи , влейте пол стакана воды и тушите 5-7 мину , после чего цветную капусту с картофелем по-индийски можно подавать на стол .

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe