|
|
В чаше смешайте дрожжи и сахар .
Растереть все ложкой в жидкую смесь .
Затем влейте в чашу теплую воду и перемешайте . Добавляем 100 гр муки и перемешиваем венчиком до однородной массы .
Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут .
После добавляем в опару растительное масло и соль .
Затем понемногу добавляем в опару просеянную муку .
Замешиваем тесто . Тесто месить пока оно не будет отставать от рук и от посуды .Тесто должно быть мягким и эластичным .
Чистую чашу смазать растительным маслом и переложить в не тесто , накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут .
Готовое тесто выложить на стол , нарезаем на небольшие кусочки . Каждый кусочек скатываем в колобок . Выкладываем колобки в форму для запекания .
Запекаем булочки при температуре 180 градусов до подрумянивания .
В чаше смешать растительное масло и пропущенный через пресс чеснок .
Готовые булочки немного остудить и смазать растительным маслом с чесноком .
Вкусные , румяные чесночные булочки готова .
Приятного вам аппетита!!