Чесночные булочки
Ингредиенты
  • 1кг муки
  • 500мл воды
  • 10гр сухих дрожжей
  • 50мл растительного масла
  • 1ст.л сахара
  • 1ч.л соли
  • 5шт зубчиков чеснока
Примечания для рецепта

В чаше смешайте дрожжи и сахар .

дрожжи с сахаром

Растереть все ложкой в жидкую смесь .

дрожжи

Затем влейте в чашу теплую воду и перемешайте . Добавляем 100 гр муки и перемешиваем венчиком до однородной массы .

готовим опару

Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут .

опара

После добавляем в опару растительное масло и соль .

соль в опару

 

Затем понемногу добавляем в опару просеянную муку .

добавляем муку

Замешиваем тесто . Тесто месить пока оно не будет отставать от рук и от посуды .Тесто должно быть мягким и эластичным .

тесто

Чистую чашу смазать растительным маслом и переложить в не тесто , накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут .

подготовим тесто

Готовое тесто выложить на стол , нарезаем на небольшие кусочки . Каждый кусочек скатываем в колобок . Выкладываем колобки в форму для запекания .

готовим булочки

Запекаем булочки при температуре 180 градусов до подрумянивания .

готовые булочки

В чаше смешать растительное масло и пропущенный через пресс чеснок .

масло с чесноком

Готовые булочки немного остудить и смазать растительным маслом с чесноком .

чесночные булочки

Вкусные , румяные чесночные булочки готова .

Приятного вам аппетита!!