Хотите попробовать настоящее грузинское блюдо чахохбили не выходя из дома , приготовьте его сами , ведь это довольно просто . Практически чахохбили из курицы — это обыкновенное рагу из овощей и мяса птицы , с добавлением приправ , поэтому приготовить его сможет любая домохозяйка .

chaxoxbili iz kuricy


chaxoxbili iz kuricy
Чахохбили из курицы
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
chaxoxbili iz kuricy
Чахохбили из курицы
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 шт курица или куриные окорочка
  • 0,5 кг помидор
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 4 шт красные луковицы
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт морковь
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 1 шт пучок кинзы
  • 1 шт пучок базилика
  • 1 шт лавровый лист
  • хмели-сунели
  • острая аджика
  • масло растительное
  • соль
Порции:
Примечания для рецепта

Курицу отварить , примерно 45 минут , затем остудить и нарезать на небольшие куски . Бульон сохраните .

Лук почистить и мелко нашинковать . Морковь почистить и натереть на крупной терке .

Болгарский перец почистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой .

Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты , выньте , снимите с них кожицу и мелко порежьте

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки .

Затем выложите лук и жарьте 7 минут постоянно помешивая .

После добавьте морковь и перец и обжаривайте еще 5 минут .

Влейте в кастрюлю стакан бульона , смешанного с томатной пастой , накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут . Затем выложите помидоры и готовьте еще 10 минут .

Чеснок почистить и мелко измельчит вместе с зеленью , и солью в блендере . Полученную массу выложите к курице , добавить туда же аджику , хмели-сунели и лавровый лист .

Тушите до готовности еще примерно 5-10 минут .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe