Чахохбили из курицы — это обыкновенное рагу из овощей и мяса птицы , с добавлением приправ , поэтому приготовить его сможет любая домохозяйка . Хотите попробовать настоящее грузинское блюдо чахохбили не выходя из дома , приготовьте его сами . Рецепт этого блюда довольно просто .
- 1 шт курица или куриные окорочка
- 0,5 кг помидор
- 1 ст.л томатной пасты
- 4 шт красные луковицы
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт морковь
- 4 шт зубчика чеснока
- 1 шт пучок кинзы
- 1 шт пучок базилика
- 1 шт лавровый лист
- хмели-сунели
- острая аджика
- масло растительное
- соль
Курицу отварить , примерно 45 минут , затем остудить и нарезать на небольшие куски . Бульон сохраните .
Лук почистить и мелко нашинковать . Морковь почистить и натереть на крупной терке .
Болгарский перец почистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой .
Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты , выньте , снимите с них кожицу и мелко порежьте
В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки .
Затем выложите лук и жарьте 7 минут постоянно помешивая .
После добавьте морковь и перец и обжаривайте еще 5 минут .
Влейте в кастрюлю стакан бульона , смешанного с томатной пастой , накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут . Затем выложите помидоры и готовьте еще 10 минут .
Чеснок почистить и мелко измельчит вместе с зеленью , и солью в блендере . Полученную массу выложите к курице , добавить туда же аджику , хмели-сунели и лавровый лист .
Тушите до готовности еще примерно 5-10 минут .
Приятного вам аппетита!!