Чахохбили- национальное грузинское блюдо и как вся грузинская кухня обладает изумительным вкусом. Я хочу предложить вам рецепт чахохбили из курицы со стручковой фасолью приготовленное в мультиварке , я думаю что незабываемый вкус этого блюдо оставит у вас много положительных эмоций.
- 300 Гр Куриных голиней
- 100 Гр стрючковой фасоли
- 300 Гр помидор
- 200 Гр репчатого лука
- 100 Гр болгарского перца
- 20 Гр чеснока
- 50 Гр растительного масла
- соль, специи По вкусу
Помидоры перетереть через мясорубку.
Лук почистить и порезать полукольцами.Чеснок почистить и мелко порубить.
Перец почистить от семян и порезать соломкой.
В чаше смешиваем лук , чеснок и перец.
Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем туда курицу , солим и добавляем специи по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки , выставляем программу тушение , время приготовления устанавливаем 1 час 30 минут , температуру ставим 170 °С. Нажимаем кнопку старт.
За 1 час до окончания готовки уменьшаем температуру до 105°С , переворачиваем курицу и добавляем овощи .
Заливаем все перетертыми помидорами , солим и добавляем специи.
Закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания времени.
Вкусное , ароматное , красивое чахохбили в мультиварке из курицы с фасолью готово.
Приятного аппетита!!