Чанахи это грузинское блюдо которое получается в результате томления мяса в горшочках с овощами в духовке.
Мясо используется только жирная баранина которая составляет половину блюда остальное овощи , Можно также добавить рис. Технология приготовления этого блюда не сложна и не требует дорогих продуктов.

чанахи

чанахи из баранины
Чанахи
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
2 часа
Порции
4 порции
Время приготовления
2 часа
чанахи из баранины
Чанахи
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
2 часа
Порции
4 порции
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
  • 500 гр баранины
  • 500 гр помидоров средних
  • 500 гр картофеля
  • 5 шт баклажанов не больших
  • 5 шт луковици средних
  • 8-10 шт горошин перца
  • 0,5 ч.л красного перца
  • 2 ст.л кинзы
  • 1 ст.л базелика
  • 1 стакан томатного сока
  • 25 гр сливочного масла
Порции: порции
Примечания для рецепта

Баранину помыть обсушить и нарезать средними кусочками посолить и дать полежать 5 минут потом уложить в глиняный горшок.
Чищенный картофель  нарезаем на небольшие кусочки. Лук  и мелко порубить.
Картофель ,  баклажаны , лук  и помидоры закладываем к мясу слоями вперемешку с пряностями , солим сверху . Помидоры и баклажаны   выкладываем целиком .  Вдоль бакланов
предварительно сделать  надрезы   , если они большие можно порезать на части.
Заливаем чанахи томатным соком или горячей водой , накрыть крышкой.
Горшочек ставим в разогретую до 200° С духовку на 1,5-2 часа.
Наше мясо с овощами в горшочке по грузински готово. Приятного аппетита!

Если использовать рис то на 500 грамов мяса ложим 0,5 стакана риса , картофель сокращяем в двое и ложим 3 баклажана

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe